Меню Главная → Салаты → Рыбные → Теплый салат с морскими гребешками и апельсинами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Рыбные


    

Теплый салат с морскими гребешками и апельсинами



Состав блюда:
  • Смесь салатных листьев — 150 гр
  • Помидоры черри — 100 гр
  • Апельсины — 1 штука
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Йогурт — 4 столовые ложки
  • Мята свежая — 15 гр
  • Гребешки морские — 100 гр
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу


Рецепт приготовления:
Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.
На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.
Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.

Теплый салат с морскими гребешками и апельсинами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.