Меню Главная → Салаты → Мясные → Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца пашот ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца пашот



Состав блюда:
  • 1 чиабатта
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и нарезанный)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 12 тонких ломтиков Копченой грудинки или вяленого копченого бекона
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 яйца (они должны быть очень свежие, не магазинные)
  • 3 большие горсти салата руккола
  • 1 кочан салата “дубовый лист” (или обычный салат)
  • 100гр сыра пармезан


Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец и выложите на противень, слегка сбрызнув маслом, посыпав чесноком, солью и перцем. Поставьте в духовку примерно на 10 минут – до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб бекон и запекайте еще 5 минут, чтобы на нем также образовалась корочка.
Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.
В большой миске смешайте листья салата, бекон, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца- пашот. Варите 4 минуты ( это для очень крупных яиц, для небольших – 2-2,5 мин Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном (или нарежьте его овощечисткой).

Яйца варить по одному, воды наливать немного, когда появляются первые бульки -надо уменьшить температуру до средней, вода не должна сильно кипеть. Разбить яйцо в чашку и из нее аккуратно перелить яйцо в кастрюлю. взять деревянную лопаточку и помешивать по кругу не касаясь яйца - полчается небольшой водоворот, в котором яйцо приобретает круглую форму. варить 1 минуту и снимать кастрюлю в плиты. 1 минуту яйцо должно просто полежать в горячей воде потом вынуть шумовкой.

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца пашот

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.