Меню Главная → Салаты → Овощные → Теплый салат из баклажанов с чесноком ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Овощные


    

Теплый салат из баклажанов с чесноком



Состав блюда:
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 4-5 зуб.чеснока
  • пучок укропа
  • 1 перец халапеньо
  • 3 ст.л. Оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль
  • свеже молотый букет 5 перцев


Рецепт приготовления:
Баклажаны порезать кольцами толщиной 1,5-2 см. посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на застланный пекарской бумагой лист, колечки баклажан смазывая с двух сторон с помощью кисточки, оливковым маслом (или любым растительным) также намазать чеснок сверху кожуры и запекать вместе при 175 C, до румяной корочки на баклажанах.
В помидорах делаем надрез крестиком, со стороны противоположной к хвостику. Заливаем крутым кипятком чтобы помидоры были покрыты водой, бланшируем 1-2 минуты. Охладить проточной водой и снять шкурки.
Порезать крупными кубиками. Укроп помыть, обсушить салфеточным полотенцем и порезать крупно. Когда баклажаны готовы, вынуть и порезать крупными кусочками.
Смешать с помидорами и укропом, заправив маслом оливковым и лимонным соком, чеснок печеный измельчив добавить к салату. Посолить и смолоть букет из 5 сортов перца.
Салат подавать в теплом виде.

Теплый салат из баклажанов с чесноком

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.