Меню Главная → Салаты → Мясные → Теплый картофельный салат ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Теплый картофельный салат



Состав блюда:
  • 750гр картофеля, в идеале молодого
  • 6 ст ложек оливкового масла Extra virgin
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Шнитт- лук (можно мелкий зеленый лук) маленький пучок
  • Бекон или панчетта - 6 длинных ломтиков
  • Для заправки:
  • Баночка натурального йогурта 100-150 гр
  • Соль
  • перец
  • Цедра половины лимона


Рецепт приготовления:
Картофель нарезать более крупными кубиками чем для супа. Отварить в подсоленной воде. Пока картофель варится , порезать кусочками бекон и обжарить. Оливковое масло смешать с лимон. соком. Лук нарезать. Смешать йогурт с цедрой лимона, по вкусу добавить соль и перец. Когда картофель будет готов, слить воду, выложить в тарелку и сразу добавить подготовленное масло с лимоном, слегка встряхнуть или перемешать. Сверху посыпать хрустящим беконом ( панчеттой) и луком. Полить йогуртовой заправкой.
Теплый картофельный салат

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.