![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Телячья печень с медом и лимоном ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеТелячья печень с медом и лимономСостав блюда:
Рецепт приготовления: Листья шпината перебрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, охладить на льду, чтобы не потемнели, обсушить. Снять цедру с 3х лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1ст.л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3х лимонов и сметану, слегка уварить, посолить, поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Добавить бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколотой на вилку. Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелке веером, в центр положить шпинат горкой, поверх ломтики печенки звездой. Полить соусом. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||