Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Телячья печень с яблоками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Телячья печень с яблоками



Состав блюда:
  • 500 гр печени
  • 800гр яблок (Royal Gala)
  • 30 гр сливочного масла
  • 50 гр сухого вермута
  • 2 ст. ложки акациевого меда
  • 1 ст. ложка яблочного (или белого винного) уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • на кончике ножа гвоздики, корицы, молотого мускатного ореха
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • соль
  • перец по вкусу


Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Яблоки вымыть, высушить, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину, семечки. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, сбрызнуть сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. Прикрыть фольгой и выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).
На половине сливочного масла обжарить кусочки печени (по 1 минуте с каждой стороны). Вынуть, сохранять теплыми, в ту же сковороду добавить мед, подождать пока он карамелизируется, влить вермут, подождать пока выпарится алкоголь, добавить винный уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть.
На тарелку выложить кусочки печени и яблоки, сверху полить карамельным соусом. Сразу же подавать.

Телячья печень с яблоками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.