Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Телячья печень с медом и лимоном ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Телячья печень с медом и лимоном



Состав блюда:
  • 900 гр. телячьей печенки
  • 1,5 кг свежего шпината
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 мл белого вина
  • 50 гр меда
  • 125 гр жирной сметаны
  • 1 л говяжьего бульона
  • 6 лимонов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный
  • кайенский перец


Рецепт приготовления:
Листья шпината перебрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, охладить на льду, чтобы не потемнели, обсушить. Снять цедру с 3х лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и порубить, обжарить в 1ст.л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3х лимонов и сметану, слегка уварить, посолить, поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Добавить бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом.
Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколотой на вилку.
Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелке веером, в центр положить шпинат горкой, поверх ломтики печенки звездой. Полить соусом.

Телячья печень с медом и лимоном

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.