Меню Главная → Закуски → Мясные → Телятина с соусом из тунца ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Телятина с соусом из тунца



Состав блюда:
  • 600-800 гр телячьей вырезки
  • 50 гр слив. масла
  • пол бутылки белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 2 гвоздики
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 гр)
  • 5 филе анчоусов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. рассола от каперсов
  • 100 мл оливкового масла
  • cоль
  • перец


Рецепт приготовления:
В широкой кастрюле или в глубокой сковороде разогреть сливочное масло, подрумянить со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.
Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить , уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри мясо должно оставаться розовым. Остудить его в бульоне.
Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить блендером в однородную массу.
Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло.
Добавлять по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить.
Добавить 2 ст.л. каперсов, перемешать.
Мясо нарезать как можно тоньше (1-2 мм, лучше всего ломтерезкой), выложить на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Подавать холодным, посыпав оставшимися каперсами и украсив тонкими кружочками лимона.

Телятина с соусом из тунца

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.