Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожный фруктовый пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Творожный фруктовый пирог



Состав блюда:
  • Для формы с разъемным дном, диаметром 23см
  • 130 г обезжиренного творога ( я брала жирный базарный)
  • если творог крупинчатый, а не творожная гладкая масса, то его нужно сначала в блендере максимально перетереть до гладкости.
  • 4ст. ложек растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо;
  • 210 г муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • Для верхнего слоя и заливки
  • 2 средних груши
  • 70 г брусники (свежей или замороженной)
  • 100 г. сметаны
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (небольшой, граммов на 10)


Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими квадратиками или натереть слайсером (на тонкие пластинки)
Свежую бруснику вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды бросить сверху.

Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.

Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26-29 см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик.
Выложить на тесто грушу и ягоды брусники
и равномерно залить яично-сметанной смесью.

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога.
ОЧЕНЬ ХОРОШО ОХЛАДИТЬ, чтоб заливка застыла, а то будет течь!

Перед подачей на стол нарезать на кусочки.



Творожный фруктовый пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.