Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожный штоллен с инжиром и финиками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Творожный штоллен с инжиром и финиками



Состав блюда:
  • 100 гр фиников
  • 100 гр инжира
  • 50 гр сахара
  • 1 ст. л. апельсинового варенья/мармелада
  • 50 г мелко порубленных лесных орехов
  • 1 яйцо
  • 150 гр творога (кремообразный, жирность 20%)
  • 50 гр сливочного масла комнатной т-ры
  • 250 гр муки
  • 4 гр разрыхлителя/пекарского порошка
  • Для пропитки:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • Для присыпки:
  • сахарная пудра


Рецепт приготовления:
Финики и инжир крупно порезать, заранее замочить в роме с добавлением лимонного сока.
Сахар, варенье/мармелад, орехи, яйцо, творог и масло смешать с финиками и инжиром.
Просеять к этой массе муку, пекарский порошок и быстро замесить гладкое тесто.
Придать тесту форму Штоллена, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать водой. Выпекать при 190С (духовка предварительно разогрета), примерно 35-40 минут.
Масло растопить с апельсиновым соком (можно добавить ликер) и смазать теплый Штоллен.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творожный штоллен с инжиром и финиками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.