Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожный чизкейк с клубникой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Творожный чизкейк с клубникой



Состав блюда:
  • 4 яйца
  • 500 гр. мягкого творога (можно риккоту)
  • 150 гр. сметана или йогурт ванильный
  • 200 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • Украшение торта
  • 100 гр. сметаны или йогурт ванильный
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • клубника


Рецепт приготовления:
Отделить белки от желтков. Взбиваем миксером творог с желтками, сметаной 150 гр. и крахмалом в миске до получения однородной массы.
Взбиваем миксером белки в пену постепенно добавляя сахар, можно добавить пару капель лимонного сока чтобы белковая шапка не опадала.
Соединяем белки с творожной смесью, как можно плавно помешивая как бы вводя и наполняя воздухом массу.
В готовую в фольге основу выкладываем полученную творожную массу и ставим в внутрь прямоугольной формы заполненной водой(паровая баня)
Ставим в разогретую духовку на 350F 45-60 минут до румяного верха, при нажатии в центре тесто пружинистое.
Если быстро румянится верх, а центр еще неготов, накройте листом фольги и запекайте до готовности.
Готовый остывший торт покрыть сверху йогуртом ванильным или если вы используете сметану, смешать ее с сахарной пудрой. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктами.

Творожный чизкейк с клубникой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.