Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Творожный торт ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Творожный торт



Состав блюда:
    Тесто:
  • 350 гр.творога(мелкозернистого мягкого)
  • 3 яиц
  • на кончике ножа пудра тар-тар или сок лимона
  • 1 ст.сахарной пудры(1 ст.- 240 мл.)
  • 3 ст.л. муки 1 ст.л.крахмала
  • 3 ст.л. сметаны (с горкой)
  • 1 пакет ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • Крем:
  • 4 ст.л. сах.пудры.
  • 3-4 ст.л. сметаны (с горкой)
  • цедра лимона
  • изюм
  • любые фрукты для украшения


Рецепт приготовления:
Отделить белки от желтков. Сахарную пудру разделить для смешивания, белков и желтков. Взбить с сахаром белки и добавить на кончике ножа пудру тар-тар, взбивать до пиков. Желтки взбить со второй частью сахара, добавив ваниль, крахмал, муку и творог,(изюм и цедра по желанию).
Соединить две части,белки с желтками, плавно вводим белковую массу, медленно мешая силиконовой лопаткой, делая нашу массу воздушной.
Подготовить две формы, одну большую для заполнения водой и вторую поменьше диаметром, погружаем ее в воду, снаружи предварительно обернув ее фольгой. Внутреннюю часть формы в которой будем запекать предварительно смазать маслом и присыпать мукой (лучше использовать разъемную форму). Важно подготовить духовку и формы до начала взбивания теста.
Очень аккуратно выкладываем творожную массу в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку.
Запекаем в t 365 F, до румяного состояния, когда при нажатии на центр пружинит, а не липнет. Если центр не пропечен, накрыть листом фольги, чтобы верх при дальнейшем запекании не подгорел.
Когда творожный торт готов, дать остыть и выложить в плоское блюдо.
Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть верх торта, по желанию со всех сторон, украсить фруктами.

Творожный торт

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.