Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Творожный торт ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Творожный торт



Состав блюда:
    Тесто:
  • 3 ст.л. творожного сыра
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л.цедры лимона
  • 750 мл. муки
  • 100 гр. мягкого масла
  • Крем:
  • 1,1 литра молока
  • 1 ст.сахара
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л.крахмала
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 пакет ванили


Рецепт приготовления:
Тесто:
Смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль, в одной большой посуде. Отдельно взбить яйца и добавить тертой цедры лимона и ванильный экстракт(ваниль). Затем размять масло в смешанной муке, добавить творог, и яйца. Замесить мягкое тесто в колобок. Затем разделить тесто на 8 равных колобков.
Торт из 7 коржей и 1 корж для украшения (крошки). Колобки уложить в миску укрыв пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.

Каждый колобок после охлаждения, раскатать в виде круга на пропыленной мукой пекарской бумаге. И запечь до румяного 5-7 минут в разогретой духовке на 180С
Остудить коржи на решётке. Коржи выходят слегка вздутые и хрустящие. Последний корж запечь более румяного цвета для посыпки сверху торта.
Крем заварной:
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть. Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль. Вылить растопленное сливочное масло хорошо перемешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема. Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.
Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.
Верхний слой собранного торта, хорошо промазываем кремом. Оставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх. Ставим в холод на 10 - 18 часов (на ночь).Торт подавать в охлажденном виде.

Творожный торт

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.