Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожный пирог с консервированными персиками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Творожный пирог с консервированными персиками



Состав блюда:
  • 250 гр.муки
  • 3-4 яйца
  • 1 банка консервированных абрикосов или персиков
  • 200 гр. сахара (можно чуть меньше).
  • 500 гр. домашнего творога
  • 200 мл.сливок 10- 15%
  • 125 гр.масла сливочного
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • сахарная пудра


Рецепт приготовления:
Муку перемешать со щепоткой соли и 90 гр. сахара. Добавить струганное охлажденное масло, добавить 1 яйцо и налить
3ст.л. теплой воды, изрубить тесто в мелкую крошку, а затем вымесить тесто. Завернуть колобок теста в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
Абрикосы или персики слить от жидкости. Нагреть духовку до t 200 C, тем временем творог растереть с сахаром взбить яйца, добавить сливки и крахмал,цедру лимона.
Тесто раскатать между двумя слоями пленки. Смазать разъемную 26 см.форму маслом и выложить в нее тесто, вылепив бортик. Выложить творожную начинку и разложить половинки фруктов срезом вниз или если это дольки то по кругу одну рядом с другой.
Выпекать 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с консервированными персиками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.