Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожный кекс ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Творожный кекс



Состав блюда:
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 200 гр творога
  • 3 яйца
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры (можно заменить на ягоду)
  • 150 мл молока
  • пакетик ванильного сахара


Рецепт приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, размягченным сливочным маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2-3 минуты до кремо-образного состояния.
Уменьшите скорость и добавляйте (продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку.
Если будете класть ягоду, кладите когда тесто уже будет взбито и добавлены все продукты.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке 180С примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Остывший кекс полейте кремом.
крем:
Берем натуральный йогурт, без фруктовых добавок, добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Творожный кекс

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.