Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожный кекс ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Творожный кекс



Состав блюда:
  • 200 гр муки
  • 250 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 100 гр крахмала
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло и манка для смазывания и обсыпания формы
  • 1 ст. л. сахарной пудры


Рецепт приготовления:
Смазать маслом форму и посыпать манкой.
Протереть творог. Смешать просеянные крахмал, муку, разрыхлитель, соль. Добавить цедру.
Сахар взбить с маслом в светлую кремообразную массу. По одному добавлять яйца, взбивая после каждой добавки. Затем постепенно добавить творог и каждый раз взбивать. Затем уже подмешать мучную смесь.
Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и выпекать еще 25 минут. Проверить, пропеклась ли середина, с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс опрокинуть на решетку и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.