Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Творожно-яблочный пирог с маком ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Творожно-яблочный пирог с маком



Состав блюда:
    Для теста
  • 1 ч.л без горки быстрых дрожжей
  • 0,5 ст молока
  • 200 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 50 гр размягчённого сливочного масла
  • щепотка соли
  • Для маковой начинки
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л размягчённого сливочного масла
  • 1 ст.л манной крупы
  • 100 гр мака
  • 70 гр сахара
  • Для творожной начинки
  • 2 желтка
  • 50 гр размягчённого сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 ст.л молока
  • 300 гр творога
  • 2 ч.л крахмала
  • сок 1 и цедра 1/2 лимона
  • 4 яблока


Рецепт приготовления:
Заводим тесто. В теплом молоке разводим 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и дрожжи. Отставляем на 15 минут, до появления шапочки. Оставшуюся муку, сахар и соль растираем с маслом в крошку. Добавляем опару и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Посудину с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на час.
Готовим маковую начинку. Из молока и манки варим кашу и вмешиваем в неё масло, сахар и мак. Остужаем.
Для творожной начинки пробиваем в блендере творог, желтки, сахар и масло. Добавляем крахмал, ванилин, молоко, сок и цедру лимона и хорошо перемешиваем.
Берём разъёмную форму (22-24 см будет в самый раз) и распределяем тесто по дну и бокам, постарайтесь бортики сделать повыше. Оставляем на 15 минут. За это время моем яблоки, разрезаем пополам и очищаем от семечек. Делаем на шкурке неглубокие надрезы.
На тесто выкладываем ложкой наши начинки, по окружности творожную, а рядом маковую и т.д., и в серединку ложку творожной, ложку маковой. Поверхность выравниваем, при этом стараясь немного смешать начинки. В начинку вминаем половинки яблок шкуркой наверх. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем и подаём.

Творожно-яблочный пирог с маком

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.