Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожно-маковый пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Творожно-маковый пирог



Состав блюда:
  • На 12 порций
  • Для теста- посыпки:
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
  • 150 гр муки
  • для творожной начинки:
  • 250 гр творога
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 2 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 гр крахмала
  • 10 гр порошка для ванильного пудинга
  • для маковой начинки:
  • 125 мл молока
  • 40 гр сахара
  • 70 гр молотого мака
  • 1 яйцо
  • 30 гр панировочных сухарей


Рецепт приготовления:
1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/3 уложить на дно формы.

2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)

3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.

Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175 С.

Творожно-маковый пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.