Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожно-апельсиновый штоллен ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Творожно-апельсиновый штоллен



Состав блюда:
  • 150 гр кремообразного творога (20% жирности)
  • 1 яйцо
  • 60-70 гр мелкого сахарного песка
  • 1 ст.л. воды из апельсиновых цветов
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлитель
  • 100 гр цукатов из цитрусовых
  • 100 гр изюма
  • 100 мл апельсинового ликера
  • 50 гр рубленого миндаля
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • сахарная пудра


Рецепт приготовления:
Замочить цукаты и изюм в ликере минимум на 30 минут
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета
Взбить в пышную пену сахар с маслом и, не прекращая взбивать, добавить яйцо
К основной массе добавить творог, воду из апельсиновых цветов и все еще раз взбить миксером.
Нагреть духовку до 190 С
Смешать муку с разрыхлителем
Добавить цукаты и миндаль к творожно-яичной смеси и все тщательно перемешать.
Частями добавляя муку, замесить тесто (долго не вымешивать) и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность
Сформировать руками из теста небольшой цилиндр (прямоугольник 10см*25см)
Сделать вдоль с одной стороны по длине прямоугольника рукой небольшое углубление, чтобы получилась типичная форма штоллена
Выложить штоллен на противень, выстеленный бумагой для выпечки
Смазать штоллен водой и поставить на средний уровень духовки на 40-45 минут
Готовность штоллена проверить деревянной шпажкой
Готовый штоллен вынуть из духовки, выложить на решетку Растопить 1 ст.л. сливочного масла, смешать с апельсиновым соком и смазать этой смесью штоллен. Полностью остудить
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В случае необходимости , чтобы штолен слишком не потемнел, за 10-15 минут до окончания выпечки накрыть бумагой или фольгой. Подавать можно сразу, не выдерживая положенные 2-3 недели. Штоллен практически не черствеет и прекрасно сохраняется в течение недели.

Творожно-апельсиновый штоллен

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.