![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Творожно-абрикосовый торт ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыТворожно-абрикосовый тортСостав блюда:
Рецепт приготовления: Тесто 1. Муку просеять через сито в большую миску. Смешать с сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой и высыпать горкой на кухонную доску. В середине горки сделать небольшое углубление. 2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Полученные хлопья выложить по краям горки, в углубление вылить херес и вбить яйцо. Острым ножом порубить все компоненты теста. Замесить тесто и слепить гладкий шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка Пока тесто охлаждается, кипятком ошпарить абрикосы, затем сполоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные плоды разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить венчиком в густую пену и убрать в холодильник. Яичные желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения однородной массы. Изготовление торта: 1. Духовку предварительно нагреть до 175С. Форму для выпечки смазать растительным маслом или маргарином. 2. Около 2/3 теста раскатать скалкой, слегка присыпав мукой и покрыть им дно формы. Корж в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы он не вздулся и не лопнул во время выпечки. Выпекать 15 мин, затем дать остыть. 3. Охлажденные взбитые белки осторожно ввести в творожный крем. Из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Заполнить форму творожной массой и абрикосами. Выпекать торт до полной готовности при 175С в течение 90 минут. 4. В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса. 5. Разогретое желе (или глазурь) нанести кисточкой на горячие абрикосы. При подаче посыпать сахарной пудрой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||