Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Творожно-абрикосовый торт ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Творожно-абрикосовый торт



Состав блюда:
    Для теста:
  • 225 гр муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • соль
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка хереса (можно белый портвейн или белое сухое вино)
  • Для начинки
  • 750 гр абрикосов
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 500 гр творога (вместо творога можно использовать рикотту)
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки абрикосового желе (или джема)


Рецепт приготовления:
Тесто
1. Муку просеять через сито в большую миску. Смешать с сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой и высыпать горкой на кухонную доску. В середине горки сделать небольшое углубление.
2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Полученные хлопья выложить по краям горки, в углубление вылить херес и вбить яйцо. Острым ножом порубить все компоненты теста. Замесить тесто и слепить гладкий шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка
Пока тесто охлаждается, кипятком ошпарить абрикосы, затем сполоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные плоды разрезать пополам и удалить косточки.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить венчиком в густую пену и убрать в холодильник.
Яичные желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения однородной массы.

Изготовление торта:
1. Духовку предварительно нагреть до 175С. Форму для выпечки смазать растительным маслом или маргарином.
2. Около 2/3 теста раскатать скалкой, слегка присыпав мукой и покрыть им дно формы. Корж в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы он не вздулся и не лопнул во время выпечки. Выпекать 15 мин, затем дать остыть.
3. Охлажденные взбитые белки осторожно ввести в творожный крем.
Из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Заполнить форму творожной массой и абрикосами. Выпекать торт до полной готовности при 175С в течение 90 минут.
4. В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса.
5. Разогретое желе (или глазурь) нанести кисточкой на горячие абрикосы. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожно-абрикосовый торт

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.