Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Творожное печенье с халвой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Творожное печенье с халвой



Состав блюда:
  • 300 гр. творога(домашнего мелко зернистого)
  • 1 яйцо(белок в начинку, желток в тесто)
  • 1,1/2 ст. муки ( если липнет то муки можно еще добавить)
  • 3 ст.л. мягкого масла
  • 3 ст.л.сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 100 гр. халвы размять в крошку( у меня тахинная)
  • 1 белок (взбить в пену с 3 ст. л. сах пудры)
  • 1 ст. сахарной пудры на посыпку


Рецепт приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем и размять в ней мягкое масло в крошку.Яичный желток смешать с творогом и сахаром, а затем соединить с мучной смесью. Замесить несколько порционных колобков и убрать на 20 минут в морозилку.
Взбить белок с сахарной пудрой в густую пену и добавить халву, хорошо размешать до однородной массы.
Разогреть духовку на 385 F и приготовить лист застеленный пекарской бумагой.
Готовим изделия из теста двух видов: в виде розочек, раскатать пласт теста средней толщины. Сверху лопаткой нанести пасту из халвы (не толсто!) и свернуть туго рулетом. Нарезать толщиной 1-1,5 см. и выложить на расстоянии друг от друга.
Второй способ: сердечки,раскатать пласт теста средней толщины, смазать халвой и скатываем с двух сторон рулеты, чтобы сошлись в центре. Затем нарезаем, и при выкладывании оттягиваем центральную часть в виде нижней острой части сердечка.
Запекаем до румяного состояния. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье с халвой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.