Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Тарт с черникой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Тарт с черникой



Состав блюда:
    Надо (на 6-8 порций):
  • мука- 230 гр (1 и 1/2 ст.)
  • масло сливочное- 120 гр
  • сахар- 25 гр (2 ст.л.)
  • желток- 2 шт. (от 2 яиц)
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • черника (свежая или замороженная)- 500 гр
  • крахмал- 2 ст.л.
  • сахар- 100 гр (2/5 ст.)
  • сахарная пудра- 3 ст.л.


Рецепт приготовления:
Смешать чернику с сахаром и оставить при комнатной температуре (замороженная должна за это время растаять).

Просеять 200 гр муки. Добавить в неё 100гр порезанного на кубики масла и кончиками пальцев растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда 2 ст.л. сахара, 1 желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
Месить руками до получения однородного, мягкого, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 30 мин.
Обсыпать рабочую поверхность оставшейся мукой. Раскатать на ней тесто в тонкий пласт.
Форму для тартов (диаметром 20-23 см) смазать оставшимся маслом, поместить туда тесто, прижать ко дну и краям, убрать свисающие края теста. Соединить эти остатки, раскатайть, вырезать из них полоски для верха пирога.

Ягоды с выделившимся соком перемешать с крахмалом. Выложить на тесто, сверху положить вдоль и поперёк полоски, защепите их по краям.
При помощие кулинарной кисточки смазать тесто взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 мин. Достать и остудить.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подавать тёплым или комнатной температуры, со сметаной (крем фрэш), или кремом шантийи (взбитые сливки с ванилью и сахарной пудрой).

Тарт с черникой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.