Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Тарт с карамелизованными яблоками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Тарт с карамелизованными яблоками



Состав блюда:
  • 2 1/2 ст. муки
  • 1/4 ст. сах.пудра
  • 1 ч.л соль
  • 1/2 ст.холодного несоленого масла(мелкие кубики)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксус
  • 4 - 5 ст.л.ледяная вода
  • Для смазки тарта:
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ч.л.молока для смазки тарта
  • Яблочная начинка:
  • 1 1/4 ст.коричневый сахар
  • 1/4 ст. масло
  • 8 - 12 яблок сорта твердые (Royal Gala)очищенные порезать крупными дольками
  • 1 - 2 ч.л.корицы
  • 2 щепотка соли
  • 3 ст.л. Кальвадос или другой алкоголь
  • 3 cт.л. сахар кристаллами или обычный сахар


Рецепт приготовления:
В комбайн кулинарный засыпать муку, сах.пудру, соль и холодное масло, молоть до состояния мелкой крошки(как песок). Переложить в посуду для замеса.
В мини чашке смешать яйцо и сахар.Соединить яйца с смесью муки. Добавить ледяную воду понемногу для получения приятного эластичного теста,сформировать колобок.Завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 мин.Охлажденный колобок разделить на две части.
Разогреть духовку на 150°C (300°F).
Припудрить мукой стол, раскатать тесто в круг 25 cм в диаметре. Выложить тесто в форму с бортами для тарта 23 cм. в диаметре. Проколоть по контуру тесто с помощью вилки. Запечь 15 минут.

Карамелизованныe яблоки

Тем временем готовим яблоки. Карамелизировать касcонад с маслом на среднем огне. Добавить очищенные дольки, корицу,добавить соль кальвадос, карамелизировать 10 минут периодически помешивая. Выложить подготовленные яблоки в запеченную форму.
Раскатать второй диск теста в круг 25 см.диаметром. Нарезать полосами 2,5 cм. Смешать яйца с молоком. Смазать контур тарта и уложить поверх яблок переплетая полоски теста. Смазать верх теста яичной смесью. Посыпать кристаллами сахара сверху.Поставить запекать в течении 1 часа.
Подавать тарт в теплом или охлажденном виде, нарезая порционными кусками.

Тарт с карамелизованными яблоками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.