Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Сырные лепешки ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Сырные лепешки



Состав блюда:
    Опара:
  • 1,1/2 ч.л. дрожжей
  • 125 мл. молока
  • 200 мл. сыворотки (молоко или вода)
  • 250 гр. муки
  • Тесто:
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 80 гр. сливочного масла (растопить)
  • 600 мл. муки
  • Начинка:
  • 350 гр. брынзы (малосольной)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. укропа
  • 1 зубок молодого чеснока
  • 2 зелёного лука
  • пучек кинзы


Рецепт приготовления:
Для опары смешать жидкие компоненты и подогреть до теплого состояния, развести дрожжи.
Добавить стакан муки и вымесить до однородного состояния. Укрыть чашку с опарой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Замесить тесто. К опаре добавлять муку небольшими порциями до получения вязкого мокрого теста.
Смешать яйца с сахаром и сливочным маслом. К тесту добавить яйца с маслом и оставшуюся часть муки. В самом конце замеса добавить соль.
Месить комбайном в течении 2х минут до получения мягкого эластичного теста, пока оно не навернётся на крюк.
Готовый колобок припудрить мукой и поставить в чашке укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место для увеличения в 1,5-2 раза.

Приготовить начинку.Натереть на крупной терке брынзу, смешать с взбитым яйцом и добавить по желанию рубленный укроп.
Если начинка сладкая то берём брынзу пресную или сыр типа адыгейского,трем на терку.Добавляем сахар и взбитое яйцо.
Разделить тесто на равные части для лепёшек и раскатать толстым слоем в круг. Уложить в центр начинку соединить концы теста в центр в виде колобка, хорошо их слепить и перевернуть швом вниз. Затем с помощью скалки очень аккуратно раскатать круглую лепёшку.
Застелить лист пекарской бумагой выложить сверху лепёшки, верх смазать взбитым яйцом. И запекать в разогретой духовке на 170 С до румяного состояния.
Подавать лепёшки в теплом виде.

Сырные лепешки

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.