![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Сырные лепешки ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка с творогомСырные лепешкиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Для опары смешать жидкие компоненты и подогреть до теплого состояния, развести дрожжи. Добавить стакан муки и вымесить до однородного состояния. Укрыть чашку с опарой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Замесить тесто. К опаре добавлять муку небольшими порциями до получения вязкого мокрого теста. Смешать яйца с сахаром и сливочным маслом. К тесту добавить яйца с маслом и оставшуюся часть муки. В самом конце замеса добавить соль. Месить комбайном в течении 2х минут до получения мягкого эластичного теста, пока оно не навернётся на крюк. Готовый колобок припудрить мукой и поставить в чашке укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место для увеличения в 1,5-2 раза. Приготовить начинку.Натереть на крупной терке брынзу, смешать с взбитым яйцом и добавить по желанию рубленный укроп. Если начинка сладкая то берём брынзу пресную или сыр типа адыгейского,трем на терку.Добавляем сахар и взбитое яйцо. Разделить тесто на равные части для лепёшек и раскатать толстым слоем в круг. Уложить в центр начинку соединить концы теста в центр в виде колобка, хорошо их слепить и перевернуть швом вниз. Затем с помощью скалки очень аккуратно раскатать круглую лепёшку. Застелить лист пекарской бумагой выложить сверху лепёшки, верх смазать взбитым яйцом. И запекать в разогретой духовке на 170 С до румяного состояния. Подавать лепёшки в теплом виде. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||