Меню Главная → Закуски → Мясные → Сырное фондю ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Сырное фондю



Состав блюда:
  • Сыр Гауда 150 г
  • Сыр Моцарелла (Friendship) 150 гр
  • Чеснок 2 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Крахмал кукурузный 8 гр
  • Коньяк 15 мл
  • Специи 1 гр
  • Сок из апельсина 12 мл
  • Сопутствующие ингредиенты (количество можно увеличить или уменьшить – на ваш выбор):
  • Перец болгарский 50 гр
  • Ростбиф 100 гр
  • Шампиньоны свежие 100 гр
  • Масло чесночное 30 гр
  • Сок лимона с/выжатый 10 мл
  • Соль 2 гр
  • Гренки чесночные 50 гр


Рецепт приготовления:
Сыры натереть на крупной терке. Вино и лимонный сок подогреть, не доводя до кипения, всыпать сыры: сначала Гауду (!! это очень важно, сначала нужно положить более жирный сыр, иначе сыры расслоятся и консистенция фондю будет безвозвратно испорчена), размешиваем Гауду быстрыми движениями (мешаем по часовой стрелке восьмеркой), доводим до полурасплавленого состояния, затем добавляем моцареллу, быстро размешиваем смесь сыров.
Когда сырная смесь уже почти однородной консистенции, добавляем крахмал, разведенный с коньяком, сок апельсина, мускатный орех. Все тщательно перемешиваем. (Температура на всем протяжении процесса не должна быть высокой: если у вас электроплита – поставьте на деления 4-5, если газовая – сделайте огонь чуть ниже среднего).
Готовим сопутствующие ингредиенты:
Болгарский перец нарезаем брусочком, его можно подавать сырым, а можно слегка поджарить его на оливковом масле с любимыми специями.
Свежие шампиньоны нарезаем дольками, их также можно подавать сырыми, а можно слегка обжарить с добавлением лимонного сока и соли .

Готовим гренки: батон без корок нарезаем кубиками (1,5/1,5) и обжариваем на смеси чесночного и сливочного масла.
Ростбиф нарезаем кубиком.
(к фондю можно добавить любые "кусочки" по вашему желанию – овощи, креветки и т.д.)
Все нарезанные компоненты кладем в соусники и ставим на борта деревянной тарелки, в центр тарелки ставим основание фондю с горелкой. Фондюшницу натираем долькой чеснока, выливаем сыр. Вилочки - на борта тарелки по количеству гостей. Поддержание температуры сырного фондю осуществляется с помощью сухого горючего или специального геля для фондю. Необходимо постоянно помешивать сыр в фондюшнице (можно это делать прямо вилкой с кусочком хлеба).

Сырное фондю

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.