Меню Главная → Первые блюда → Супы овощные → Суп из лесных грибов с имбирем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Супы овощные


    

Суп из лесных грибов с имбирем



Состав блюда:
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 4 шалот(лук) мелко порезать
  • 1 ч.л.тертого имбиря, мелко(по желанию)
  • 500 гр.грибов (лучше лесных, ароматных(можно сухие) крупно нарезать
  • 125 г. сметаны
  • 2 ст.л.перца сладкого мелко порубить
  • 1 картофель крупный крупным кубиком
  • 2 ст.л. петрушки
  • укроп
  • соль
  • перец
  • лавровый лист


Рецепт приготовления:
В кастрюле разогреть олив.масло в нем обжарить шалот и тертый имбирь. Жарить на слабом огне до мягкого состояния, помешивая.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут на среднем огне, пока не выпарится почти вся влага.
Добавить воду, или бульон(овощной или куриный) оставить варить в течении 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, отобрать 1/2 грибов. Добавить картофель и сладкий перец в кастрюлю, специи по вкусу, лавровый лист.Варить до готовности овощей, затем смолоть в роботе или ручным блендером, до кремового состояния.
Добавить к кремовому супу сметану хорошо смешать венчиком, добавить грибы и подогреть суп до горячего. Сервировать сразу в теплые тарелки, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Суп из лесных грибов с имбирем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.