Меню Главная → Первые блюда → Супы овощные → Суп из запеченного сладкого перца ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Супы овощные


    

Суп из запеченного сладкого перца



Состав блюда:
  • 4 красных перца/если крупные то 3 шт.
  • 1 лук шалот или обычный репчатый
  • 2-3 зуб чеснока
  • 1 картофелина
  • 1,200 литра овощного отвара или бульон
  • 1 ст.л. риса
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • молотый перец
  • сок лимона
  • мускат по вкусу
  • соус чили или табаско по желанию


Рецепт приготовления:
Перец промыть и поставить запечь в духовку, можно запечь на гриле или жареный подходит любой из вариантов. Печеный перец очистить от пленки отделив только мякоть и немного сока.
В кастрюлю налить 1 ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, в конце добавить мелко нарубленный чеснок и картофель нарезанный кубиком. Потом заливаем отваром или подготовленным бульоном, оставляем варить до закипания.
Когда бульон закипел, добавляем филе перца, рис, и варим на среднем огне до готовности риса и картофеля.
Когда овощи готовы, добавляем специи по вкусу, сливки, и измельчаем ручным блендером суп в пюре. Оставляем еще на плите на 5 минут на среднем огне, и затем снимаем.

Суп готов, подавать в теплых тарелках или формах, со сливками или крем фреш, вместо хлеба лучше всего подавать галеты с кунжутным семенем.

Суп из запеченного сладкого перца

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.