Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Стрелки чеснока со свининой (Китайская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Стрелки чеснока со свининой (Китайская кухня)



Состав блюда:
  • свинина 200гр,
  • стрелки чеснока 350гр,
  • масло растительное,
  • аджиномото,
  • лук,
  • соль,
  • вода,
  • крахмал


Рецепт приготовления:
Свинину режут тонкой соломкой (в связи с этим лучше резать слегка подмороженную - легче режется)
обжариваем в кипящем масле, затем добавляем стрелки чеснока нарезанные длиной 3 см, обжаривают 1 минуту (не больше! они должны изменить цвет на нежно-ярко-зеленый и остаться хрустящими), выкладываем все это дело на дуршлаг (я шумовкой просто вынимаю на сеточку кладу чтобы масло стекло).
Затем на чистую сковороду наливаем немного масла , добавляем измельченный лук, чеснок, соль, аджиномото, крахмал разведенный в соевом соусе и холодной воде (я беру одну - полторы чайных ложки крахмала на 150 - 200 гр воды и пару ложек столовых соевого соуса, но это по вкусу). Перемешиваем, соус становится прозрачным, быстренько в кастрюльку или чашку выкладываем из дуршлага мясо со стрелками, заливаем соусом и готово, через пару минут можно кушать.
Главное в этом блюде - не пережарить стрелки они не должны быть мягкими а должны похрустывать.

Стрелки чеснока со свининой (Китайская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.