![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Стрелки чеснока со свининой (Китайская кухня) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеСтрелки чеснока со свининой (Китайская кухня)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Свинину режут тонкой соломкой (в связи с этим лучше резать слегка подмороженную - легче режется) обжариваем в кипящем масле, затем добавляем стрелки чеснока нарезанные длиной 3 см, обжаривают 1 минуту (не больше! они должны изменить цвет на нежно-ярко-зеленый и остаться хрустящими), выкладываем все это дело на дуршлаг (я шумовкой просто вынимаю на сеточку кладу чтобы масло стекло). Затем на чистую сковороду наливаем немного масла , добавляем измельченный лук, чеснок, соль, аджиномото, крахмал разведенный в соевом соусе и холодной воде (я беру одну - полторы чайных ложки крахмала на 150 - 200 гр воды и пару ложек столовых соевого соуса, но это по вкусу). Перемешиваем, соус становится прозрачным, быстренько в кастрюльку или чашку выкладываем из дуршлага мясо со стрелками, заливаем соусом и готово, через пару минут можно кушать. Главное в этом блюде - не пережарить стрелки они не должны быть мягкими а должны похрустывать. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||