Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Стейки в бальзамическом соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Стейки в бальзамическом соусе



Состав блюда:
  • 4-5 стейков (телятина, баранина, свинина)
  • соль
  • перец
  • растительное масло 2ст.ложки
  • Соус:
  • 5 ст.ложек бальзамического уксуса
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст.ложки белого сухого вина


Рецепт приготовления:
Солим и перчим стейки.
В большой сковороде нагреваем масло. Выкладываем стейки и обжариваем их с двух сторон почти до готовности. Вынимаем мясо на тарелку.
В сковороду вливаем уксус, соевый соус, мед и вино. Перемешиваем. Доводим до кипения. Возвращаем стейки в сковородку. Тушим их в соусе 5-7 мин. Вынимаем стейки на блюдо, даем соусу на сковороде еще немного провариться (он должен слегка загустеть), затем соусом поливаем мясо и сразу подаем к столу.
Можно сверху присыпать мелко порезанным зеленым луком.

Стейки в бальзамическом соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.