Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Стейк с хрустящим картофелем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Стейк с хрустящим картофелем



Состав блюда:
  • кусок мраморной говядины примерно 300гр
  • картофель 200гр
  • шалфей 2 веточки(листья оборвать)
  • розмарин 2-3 веточки
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • лимон


Рецепт приготовления:
Возьмите мраморную говядину. Кусочки жира из белой части оторвите и вложите в нескольких местах между волокон. Так же вложите и розмарин, еще посыпьте розмарином, посолите/поперчите и полейте оливковым маслом. положите на гриль и жарьте до готовности.

Секрет хрустящего картофеля в том, что его сначала варят не до полной готовности, а уж затем жарят на гриле.
Картофель промойте (кожуру не очищайте), нарежьте кружочками (примерно 0.5-0.7мм)и варите в кипящей воде 3–4 минут. Затем смешайте с шалфеем и розмарином, посолите, поперчите, добавьте немного лимонной цедры. Полейте оливковым маслом и жарьте на решетке с обеих сторон.
Приготовьте ароматное масло. Розмарин потолките, залейте оливковым маслом и добавьте лимонный сок. Полейте этим маслом картофель и стейк, как только перевернете их.
подавайте с домашним кетчупом и зеленым салатом.

Стейк с хрустящим картофелем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.