Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Стейк из свинины с соусом из подосиновиков и фиников с тыквенным суфле ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Стейк из свинины с соусом из подосиновиков и фиников с тыквенным суфле



Состав блюда:
    Ингредиенты на одну порцию:
  • Шея свиная – 125 гр
  • Бекон – 1 полоска
  • Чеснок – 5 гр
  • Маринад:
  • Аджика – 10 гр
  • Соевый соус – 20 гр
  • Чеснок – 5 гр
  • Перец мельница – 1 гр
  • Горчица зернистая – 20 гр
  • Масло растительное – 10 гр
  • Соус - гарнир:
  • Лук порей – 10 гр
  • Масло сливочное – 6 гр
  • Соль – 2 гр
  • Красное вино – 40 гр
  • Подосиновики – 50 гр
  • Финики – 15 гр
  • Корень имбиря – 5 гр
  • Гарнир - мусс:
  • Мякоть тыквы – 80 гр
  • Кожура тыквы – 1полоска
  • Белок одного яйца
  • Соль – 2 гр
  • Декор:
  • Смородина красная свежая – 10 гр
  • Тимьян - веточка


Рецепт приготовления:
Мясо промариновать (минимум - 30 минут, максимум – ночь). Маринованную шею порезать порционными кусками, каждый кусок обернуть полоской бекона, закрепив зубочисткой, обжарить на гриле с долькой чеснока, добавить соль, перец, с одной стороны обмазать зернистой горчицей и довести до готовности в печке при температуре 180-185 градусов в течение 15-20 минут.
Приготовить соус-гарнир: обжарить на сливочном масле порезанный кольцами лук-порей, добавить грибы, финики, порезанный кольцами имбирь. Все обжарить, добавить красное вино и выпарить его до легкого загустения.
Приготовить гарнир-мусс: тыкву отрезать сегментом, аккуратно отрезать кожуру цельной полоской, отварить тыкву до размягчения в подсоленной воде, пробить блендером и смешать с белом. Кожуру от тыквы скрутить кольцом, заколоть зубочисткой и припустить в кипящей воде 1-2 минуты. Кольцо из кожуры заполнить тыквенным муссом, отправить в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 – 185 градусов (готовность определяется по образованию румяной корочки)
Уложить на тарелку тыквенное кольцо с муссом, грибной соус-гарнир, сверху на соус – стейк, украсить веточкой красной смородины и тимьяном.

Стейк из свинины с соусом из подосиновиков и фиников с тыквенным суфле

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.