Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Стейк из свинины с картофельным кремом и конфетками из мини-моцареллы ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Стейк из свинины с картофельным кремом и конфетками из мини-моцареллы



Состав блюда:
  • свиная вырезка (по 120 гр на порцию)
  • картофель
  • сливки жирностью 35%
  • сливочное масло
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • чеснок
  • свежий тимьян
  • мини-моцарелла (по 3 шт на порцию)
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари хорошего качества
  • растительное масло
  • 150 гр свежих шампиньонов
  • половина небольшой луковицы
  • стакан куриного бульона
  • 0,5 ст. белого сухого столового вина
  • петрушка


Рецепт приготовления:
Картофель отварить до готовности. В кухонном процессоре взбить со сливочном маслом и жирными сливками до консистенции полужидкого крема, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и грибы нарезать очень маленькими кубиками. На оливковом масле обжарить до легкого золотистого цвета лук, добавить грибы и жарить, помешивая, до выпаривания сока. Добавляем бульон и выпариваем наполовину. Добавляем вино и выпариваем алкоголь, жидкость должна уменьшиться примерно на треть. Теперь добавляем примерно 100-150 мл жирных сливок и на небольшом огне доводим соус до густоты. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки и доводим до вкуса солью и перцем.
Стейки слегка сплющиваем, посыпаем солью и перцем, хорошо смазываем растительным маслом и обжариваем на раскаленной сковороде до легкой корочки. Перекладываем на противень, добавляем несколько раздавленных долек чеснока в шелухе, веточки свежего тимьяна, сверху каждого стейка кладем по кусочку сливочного масла и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия примерно на 7-10 минут (до готовности мяса).
Из яйца, соли и перца делаем льезон. Моцареллу обваливаем в муке, в льезоне и потом в сухарях. Жарим по 7-10 секунд во фритюре (до золотистого цвета).
Мясо вытаскиваем из духовки и даем отдохнуть 5 минут, промакиваем лишний сок. На тарелку сервируем крем, на него конфетки из моцареллы, соус и на него мясо.

Стейк из свинины с картофельным кремом и конфетками из мини-моцареллы

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.