Меню Главная → Закуски → Рыбные → Спринг роллы ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Спринг роллы



Состав блюда:
    Начинка:
  • рисовая бумага
  • королевские или тигровые креветки
  • соль
  • фунчоза (тонкая рисовая лапша)
  • листовой салат
  • мята
  • пророщенная соя
  • имбирь
  • устричный соус
  • Соус:
  • 1 см корня имбиря
  • 50 мл горячей воды
  • 100 гр арахисовой пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца


Рецепт приготовления:
Креветки обжарить с измельченным имбирем и устричным соусом. Остудить и очистить.
Листья салата перебрать, помыть, просушить, порвать на крупные куски
Фунчозу залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и промыть в холодной воде.
Ростки сои промыть и залить кипятком на полминуты, затем воду слить и промыть в холодной воде.
Листы рисовой бумаги окунуть в теплую воду и выложить на полотенце. На каждый лист выложить 3 креветки, горсть салата, несколько листиков мяты, лапшу и пророщенную сою. Завернуть края рисовой бумаги и свернуть рулет.
Приготовить соус. Имбирь очистить и натереть. Арахисовую пасту развести в горячей воде, добавить к ней соевый и рыбный соусы, рисовый уксус и имбирь. По вкусу добавить немного острого перца. Подавать в небольшой пиале.
Если вы не планируете подавать роллы сразу после приготовления, накройте их влажным полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник.Роллы можно есть в течение двух-трех часов после приготовления.

Спринг роллы

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.