Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Спагетти карбонара ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Спагетти карбонара



Состав блюда:
    На 2 порции:
  • 200 гр спагетти
  • 2 литра воды
  • соль
  • оливковое масло
  • 100 гр панчетты или сырокопченого бекона
  • 200 мл сливок, жирностью не менее 22%
  • мускатный орех
  • белый перец
  • 1 желток
  • 50 гр пармезана


Рецепт приготовления:
Ставим воду на огонь и когда она закипела, солим, добавляем немного масла и опускаем спагетти. Варим до "аль денте", в моем случае это 8 минут.
Сливаем пасту и даем ей немного обсохнуть.
Нарезаем бекон и на сильном огне быстро обжариваем, вынимаем из сковороды и откладываем.
Далее в эту же сковороду выливаем сливки и начинаем их выпаривать. Добавляем щепотку мускатного ореха и немного белого перца. Когда соус немного загустеет, выкладываем в него пасту и начинаем все перемешивать, сняв с огня. Постепенно соус перестанет стекать с пасты. В этот момент выкладываем желток и быстро перемешиваем, потом добавляем бекон, опять перемешиваем и выкладываем в подогретые тарелки.
Подавать с мелко натертым пармезаном.

Спагетти карбонара

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.