Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Соте из овощей с креветками в азиатском стиле ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Соте из овощей с креветками в азиатском стиле



Состав блюда:
  • 150 гр. креветок(чищеных) можно использовать морскую смесь
  • 1 лук репчатый, порезать полукольцами
  • 2 зуб чеснока, измельчить
  • 1 сладкий перец соломкой, можно разных цветов
  • зерна кукурузы(из заморозки или консервированные)
  • ростки пшеницы(по желанию)
  • кабачки/цукини
  • Соусы:
  • 1-2 ст.л. масла без запаха
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. чили(чили паста sambal oelek),тобаско или любой острый соус
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л.(китайский соус для овощей)соус сливовый для овощей lee kum kee


Рецепт приготовления:
Рис промыть в двух водах, холодной водой. Перетираем рис руками, он изменит цвет с прозрачного, на слегка белый.
Соотношение воды к рису при обычной варке, 1 стакан риса, к 1.1/3 ст. воды (это небольшая порция на 3-4 человека, как гарнир).
Промытый рис поставить в дуршлаг стечь, а затем залить холодной водой для варки.
Ставим кастрюлю (или казан) с рисом на сильный огонь (не мешая! и без соли) слегка встряхнув кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился в воде.
Оставляем до закипания открытый, когда вода начала кипеть ждем когда она выпарится до уровня риса, и появятся легкие кратеры.
Снижаем температуру на самый минимум-минимум, закрываем крышкой, и оставляем еще на 15-18 минут. Не мешать!
Выключаем и снимаем с огня, рис готов, выкладываем его в тарелки и поливаем любой подливой, или используем в качестве основы для разных блюд.
Если недостаток воды в процессе варки, можно подлить немного.

Приготовление в сковороде WOK, подразумевает очень быстрая жарка на большом огне.
Поэтому приготовьте все заранее (нарежьте овощи и разложите их по отдельности каждый, так как они будут закладываться для обжарки последовательно)чтобы все было готово и под рукой, так как весь процесс жарки займет пару минут. Желательно готовить все непосредственно перед едой, чтобы подавать горячим, азиатский способ приготовления не приемлет повторного разогрева.
Наливаем масло (любое без запаха), даем хорошо раскалится,первым бросаем лук за ним чеснок и добавляем к нему кунжутное маслo.
За ним, бросаем по очереди овощи от более твердых, переходя к мягким и нежным овощам (лучше их предварительно обсушить салфеткой от воды, чтобы не было брызг) все время овощи с помощью двух лопаток как бы встряхиваем. К ним добавляем все соусы и постоянно перемешиваем, добавляем в конце обжарки морепродукты, так как они готовятся от 1 до 3 максимум минут, чтобы не стали твердыми.
Когда овощи хорошо перемешались в соусе, выкладываем их на тарелку, на рис заранее сваренный и разложенный.
Овощи не должны быть пережаренными или вареными, они должны сохранить свежесть и легкий хруст.

Соте из овощей с креветками в азиатском стиле

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.