Меню Главная → Закуски → Рыбные → Соленый лосось ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Соленый лосось



Состав блюда:
  • 500 гр филе лосося с кожей
  • 30 гр морской соли
  • 20 гр сахара (лучше коричневого)
  • Пучок укропа
  • 1 ч.л. белого молотого перца или 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. алкоголя – коньяк или джин
  • несколько ягод можжевельника


Рецепт приготовления:
Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше про маринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, , посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника. Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место.
Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать.

Соленый лосось

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.