Меню Главная → Закуски → Рыбные → Соленая скумбрия ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Соленая скумбрия



Состав блюда:
  • Свежая скумбрия или сельдь
  • соль
  • черный и душистый перец горошком
  • лук
  • растительное масло


Рецепт приготовления:
Свежемороженую рыбу разморозить, отрезать головы, потрошить, вымыть. Молоки или икру вложить обратно в животики. Выбрать посудину широкую и низкую, чтобы рыба плотно прилегала одна к другой, но располагалась в один слой. Брать на каждую рыбину (вес одной рыбки приблизительно 300 г) 1 столовую ложку соли без горки, черный и душистый перец горошком. Накрыть плоской тарелкой и поместить под груз, поставить в холодильник на 2-3 суток. По истечению этого строка рыбу порезать на порционные куски, переложить луком, порезанным крупными кольцами, залить рафинированным маслом, держать в холодильнике под гнетом.
Этим же способом можно посолить сельдь.

Соленая скумбрия

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.