Меню Главная → Консервирование → Засолка → Соленая овощная смесь ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Консервирование


  

Засолка


    

Соленая овощная смесь



Состав блюда:
  • 300 гр.соли
  • 300 гр. сладкого перца (красный/зеленый/желтый/оранжевый)на выбор
  • 500 гр.петрушка, пастернак,брюква, сельдерей корневой (можно салатный зеленый)
  • зелень - укроп,петрушка,базилик,чебер,
  • 1-2 лук репчатый
  • 2-4 моркови
  • 2 шт. порей лук
  • 100 гр. шпинатa


Рецепт приготовления:
Овощи чистят от плодоножек,семян,шкурки, моют проточной водой, дают стечь воде и нарезают. Коренья почистить и замочить в холодной воде, порезать кубиком. Зелень помыть и нарезать. Затем все составляющие измельчают в комбайне или на мясорубке в мелку крошку. Пересыпают смесь солью, дают постоять 5 минут и перемешав выкладывают по стерилизованным банкам с крышками, хорошо их закрыв. Для лучшего хранения, верх смеси можно посыпать слоем соли.
Хранить банки в холодном месте (холодильник). Овощную смесь используют для заправки первых, вторых блюд, для салатов, рагу, соусов.При добавлении такой заправки, соль не нужно добавлять.

Соленая овощная смесь

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.