Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Слоеный пирог с луком, оливками и томатами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Слоеный пирог с луком, оливками и томатами



Состав блюда:
    На 2 пирога:
  • 500 гр. готовое слоеное тесто
  • 3-4 средних лука
  • 2 томата средних
  • соль
  • молотый перец
  • 1 зуб чеснока мелко резаный
  • кайенский перец или алеппо
  • оливковое масло для обжарки
  • 1/4 ст. резаных маслин черных
  • 5 филе анчоусов мелко порубить (или килька) Можно обойтись без нее!
  • 100 гр. тертого сыра
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • 2 ст.л. сезам (кунжут), можно без посыпки


Рецепт приготовления:
Лук и томаты нарезать довольно крупными дольками и добавив специи и чеснок на оливковом масле пассировать до прозрачности лука(HE зажаривать!). Готовая смесь должна напоминать конфитюр, дать ей остыть полностью.
Разогреть духовку на 400-410 F.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.Распределить луковую начинку отступив от краев, сверху выложить маслины и анчоусы(по желанию) и сверху сыр. Завернуть свободным рулетом закрыв края. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Верх смазать кисточкой смоченной в взбитом яйце по желанию присыпать кунжутной семечкой. Ставим запекать в горячую духовку до золотого цвета пирога около 20 минут время может колебаться ( /-) (ориентируемся по мощности своего духового шкафа)
Вынуть готовый пирог, дать 5 минут остыть от острого пара и подавать, нарезая порциями в горячем виде.

Слоеный пирог с луком, оливками и томатами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.