![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Сладкая булка с корицей ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяСладкая булка с корицейСостав блюда:
Рецепт приготовления: Выход: примерно 850 г теста для двух хлебов или 16 булочек. Опара: 100 г муки, 1 ч.л. сахара, дрожжи, смесь воды и молока смешать, на 20-30 мин. оставить подходить, должно вспениться. Тесто: смешать муку и соль, перетереть в однородную массу с маслом (не растопленным), добавить сахар, опару, взболтанное яйцо и очень хорошо вымесить, минут 10. Тесто должно быть эластичное. Если слишком мягкое, то добавить муку. Поставить на расстойку в тёплое место до увеличения в объёме вдвое. Чашку предварительно смазать раститительным маслом и обвалять в нём тесто. Выложить тесто на припыленый мукой стол и минуты две хорошо вымесить, до упругости. дать минут 5 отдохнуть под полотенцем и разделать на хлеба или булочки. Выпекать: хлеба мин. 35-40, один хлеб мин. 30-35, булочки 15-20 мин. Тёплый хлеб смазать глазурью и дать остыть на решётке. Для хлеба или булочек с корицей: 450 гр базового сладкого теста 15 гр масла или маргарина 25 гр коричневого сахара (можно и простой белый) 2 ч.л. корицы Тесто раскатать в прямоугольник 15х35 см, смазать маслом, посыпать смесью сахара и корицы и плотно скатать в рулет с короткой стороны, выйдет шириной 15 см. Уложить в форму, смазную маслом, накрыть плёнкой и дать увеличиться в объёме почти в два раза. Выпекать при 190С 30-35 мин. Покрыть глазурью: 100 гр сахарной пудры апельсиновый сок. Добавлять сок по чуть-чуть, сперва 1 ст.л., затем до консистенции сметаны, чтоб мазать легко было. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||