Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Сладкая булка с корицей ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Сладкая булка с корицей



Состав блюда:
    для теста:
  • 450 гр муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 15-25 гр свежих или 2-3 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 75 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр масла или маргарина
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо


Рецепт приготовления:
Выход: примерно 850 г теста для двух хлебов или 16 булочек.
Опара:
100 г муки, 1 ч.л. сахара, дрожжи, смесь воды и молока смешать, на 20-30 мин. оставить подходить, должно вспениться.

Тесто:
смешать муку и соль, перетереть в однородную массу с маслом (не растопленным), добавить сахар, опару, взболтанное яйцо и очень хорошо вымесить, минут 10. Тесто должно быть эластичное. Если слишком мягкое, то добавить муку. Поставить на расстойку в тёплое место до увеличения в объёме вдвое. Чашку предварительно смазать раститительным маслом и обвалять в нём тесто.
Выложить тесто на припыленый мукой стол и минуты две хорошо вымесить, до упругости. дать минут 5 отдохнуть под полотенцем и разделать на хлеба или булочки.
Выпекать:
хлеба мин. 35-40, один хлеб мин. 30-35, булочки 15-20 мин.
Тёплый хлеб смазать глазурью и дать остыть на решётке.

Для хлеба или булочек с корицей:

450 гр базового сладкого теста
15 гр масла или маргарина
25 гр коричневого сахара (можно и простой белый)
2 ч.л. корицы

Тесто раскатать в прямоугольник 15х35 см, смазать маслом, посыпать смесью сахара и корицы и плотно скатать в рулет с короткой стороны, выйдет шириной 15 см. Уложить в форму, смазную маслом, накрыть плёнкой и дать увеличиться в объёме почти в два раза. Выпекать при 190С 30-35 мин.

Покрыть глазурью:
100 гр сахарной пудры апельсиновый сок. Добавлять сок по чуть-чуть, сперва 1 ст.л., затем до консистенции сметаны, чтоб мазать легко было.

Сладкая булка с корицей

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.