Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Семга со сладким перцем и томатами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Семга со сладким перцем и томатами



Состав блюда:
  • 4 стейка семги (лосось, форель)
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 средних томата
  • 1 ст.л. прованских трав
  • морская соль
  • белый перец
  • чесночная пудра
  • кумин
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • Мучная смесь для рыбы:
  • мука
  • паприка
  • красный перец (щепотка)
  • кари (щепотка)
  • куркума
  • сушенный кориандр


Рецепт приготовления:
Подготовленные стейки семги посыпать с двух сторон солью и перцем, затем посыпать сухим чесноком и кумином.
Подготовить мучную смесь со специями. Хорошо перемешать ее венчиком для равномерного распределения специй и обвалять куски рыбы с двух сторон, чтобы смесь покрыла их полностью.
Стейки обжариваем на хорошо разогретом масле, с двух сторон до румяности (1-2 минуты). Они должны только зарумянится, внутри оставаться сыроватыми. Готовые стейки выложить на салфеточное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подготовить овощи, помыть их и почистить. Перец и томат нарезаем крупными дольками. Лук порезать полукольцами крупными, порезать чеснок.
В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла extra virgin, в него добавить лук с чесноком, на среднем огне обжарить 1-2 минуты добавить перец, а через время дольки томатов. Жарить 3 минуты слегка помешивая лопаткой.
На полу готовые овощи выкладываем стейки семги и закрываем крышкой, оставив на среднем огне на 3-4 минуты.

Подготовить тарелку выложив салат и на него выложить стейки семги и перец с томатами. Сверху посыпать прованскими травами и украсить тарелку посыпав сладкой паприкой.
Подавать в горячем виде сразу после приготовления, на гарнир возможно дополнение из риса или отварного картофеля.

Семга со сладким перцем и томатами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.