Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Сдобные рогалики ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Сдобные рогалики



Состав блюда:
    На 18 штук:
  • 500 гр муки
  • 20 гр свежих дрожжей (или сухие грамма 4)
  • 250 мл молока
  • 100 мл простокваши (йогурта)
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 1 ст.л. с верхом сахара
  • 1 ч.л. соли
  • кунжут или тмин


Рецепт приготовления:
Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка.
Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоненты, кроме слив. масла.
Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.
Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 1-2 ст.л. муки.
Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 30-40 мин.
Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с широкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. Серединку можно посыпать сахаром.
Выложить сформированные изделия на смазанный раст. маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 минут.

За это время разогреть духовку до 200 °С. Смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тмином и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке.
Можно смазать растопленным маслом. В виде начинки можно положить джем, можно сыр.

Сдобные рогалики

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.