Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Сдобные булочки со сливочным кремом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Сдобные булочки со сливочным кремом



Состав блюда:
    Для теста:
  • 250 мл теплого молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 65гр растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар);
  • 3 1/3 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 45 гр сливочного масла комнатной температуры
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр (филадельфия)
  • Сахарная пудра;
  • Молоко;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • лимонная цедра - 1ч. ложка. (Oпционно)


Рецепт приготовления:
Сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком.( Я ещё добавила чайную ложку лимонной цедры). Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. Можно посыпать грецкими орехами.

Сдобные булочки со сливочным кремом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.