Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Свиные ребра по-корейски ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Свиные ребра по-корейски



Состав блюда:
  • 2.2 кг свиных ребер
  • 50 г коричневого сахара (не белого)
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. тертого имбиря (1 ч.л. порошкового)
  • 2 ст.л. рисового (или винного уксуса)
  • 4 зубца чеснока – мелко потереть
  • Порошок красного перца – 1/4 ч.л.
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. холодной воды
  • Кунжутные семечки для посыпки (по желанию) – 2 ст.л.
  • Зеленый лук рубленый


Рецепт приготовления:
Смешать соевый соус, сахар, масло, уксус, имбирь, чеснок и красный перец. Положить ребра в 1 слой на противне или на еще какой поверхности, но чтоб в 1 слой – и равномерно покрыть соусом (это маринад получается). Накрыть пленкой. Дать постоять 6-9 часов.
Соус слить в кастрюлю, туда же вылить воду с крахмалом и прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Смазать густым соусом кисточкой ребра или как-то обмакнуть их в соус (или размазать – как получится) и запечь до готовности.

Свиные  ребра по-корейски

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.