Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Свинина-барбекю в апельсиновом соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Свинина-барбекю в апельсиновом соусе



Состав блюда:
    На одну порцию:
  • Шейка свиная – 200 гр
  • Соевый соус -30 мл
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Смесь перцев горошком
  • Корень имбиря – 30 гр
  • Бадьян
  • Гвоздика
  • Сахар – 10 гр


Рецепт приготовления:
Мясо порезать по диагонали кусками шириной около 3 см. Очистить корень имбиря, мелко нарубить. Натереть апельсиновую цедру. Смешать мясо с имбирем и цедрой, выдавить в него сок апельсина, добавить растительное масло, соевый соус, перец. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Выложить на решетку барбекю и отправить на огонь (время готовки зависит от конкретной печи и необходимой степени прожарки).
Готовим соус:
Рубим мякоть апельсина и отправляем ее в блендер, натираем на терке имбирь (или очень мелко рубим) корень имбиря и добавляем его к апельсиновой мякоти. Туда же – бадьян (1-2 звездочки на литр соуса), гвоздика (2-3 палочки на литр соуса), масло и сахар. Отправляем соус на плиту (печку) на медленный огонь (5 минут с момента закипания).
Готовое мясо поливаем горячим соусом.

Свинина-барбекю в апельсиновом соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.