Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Свинина с черносливом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Свинина с черносливом



Состав блюда:
  • 150 гр чернослива
  • 2 кисловатых яблока
  • 1,5 кг свинины куском (пластом)
  • 1/2 ч.л. соли
  • по 2 щепотки черного перца и молотого имбиря
  • 4 ст.л. жира для жаренья
  • 1-2 ст горячего мясного бульона
  • 1/2 ст сливок
  • 1 ст.л. смородинного желе (лимонного)


Рецепт приготовления:
Чернослив залить водой и проварить, остудить, вынуть косточки.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками.
Мясо вымыть, осушить, натереть солью, перцем и имбирем.
Уложить сверху на пласт мяса яблоки и чернослив, зашить в виде рулета.
Разогреть жир и подрумянить на нем мясо со всех сторон.
Духовку разогреть до 180С.
Слить жир от мяса, оставить совсем немного, полить мясо бульоном (1 ст), поставить в духовку.
Жарить свинину 1-1,5 часа, подливая, если надо, понемногу горячий бульон.
Отставить свинину в теплое место.
Образовавшийся мясной соус проварить со сливками, добавить желе, приправить если нужно солью и перцем.
Свинину, вынув предварительно нитки, нарезать ломтиками.

Свинина с черносливом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.