Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Свинина в кисло-сладком соусе (Китайская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Свинина в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)



Состав блюда:
  • 0.5 кг нежирной свинины
  • 1 яйцо
  • 50г крахмала
  • лук
  • чеснок
  • Соус:
  • 1/3 чашки уксуса
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ст л томатного соуса без добавок
  • 2 столовые ложки ворчестерского соуса
  • 1/2 ч л соли
  • аджиномото на кончике ножа
  • 5-7 ст ложек сахара
  • 0.5 ст л крахмала разведенного водой


Рецепт приготовления:
Свинину нарезать тонкими пластиками (лучше замерзшую - тоньше пластики получаются), обмакнуть поочередно в крахмал и яйцо. Затем обжарить в кипящем растительном масле так, чтобы масло полностью покрывало мясо, до золотистой корочки, 3-5 минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки. Отдельно смешать компоненты соуса и добавить к обжаренному луку и чесноку. В горячий соус, помешивая, влить крахмал, разведенный водой. Соус должен загустеть и обрести некоторую прозрачность. Высыпать мясо в глубокую чашку и залить сверху соусом.
Свинина в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.