Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Свиная отбивная с кармашком ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Свиная отбивная с кармашком



Состав блюда:
  • 4 толстые свиные отбивные на косточке
  • 24 свежих листика шалфея
  • 1 головка чеснока
  • 4 ломтика прошутто
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 сушенных абрикоса
  • оливковое масло extra virgin
  • 200 гр бекона
  • 1кг рассыпчатого картофеля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 220С. Поместите порезанный кубиками картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Подержите 3-4 минуты, затем слейте воду и оставьте кастрюлю.
Отбивные проткните ножом горизонтально так, чтобы получился кармашек.
Отложите 8 больших листьев шалфея, еще 8 положите в блендер вместе с чесноком, прошутто, сливочным маслом, абрикосами, щепоткой соли и перца. Измельчите. Этим маслом наполните кармашки.

Смажьте 8 отложенных листьев оливковым маслом, присыпьте мукой и прижмите их мучной стороной к отбивным, по 2 листочка на каждый кусок. Отложите отбивные.
Панчетту нарежьте соломкой, очень тонкой. Разложите на большой противень, сверху уложите кубики картофеля, добавьте оставшиеся листья шалфея и неочищенные зубчики чеснока. Сбрызните оливковым маслом, поставьте противень в духовку. Через 10 минут поставьте на плиту сковороду, хорошо разогрейте и обжарьте на масле отбивные 10 минут, подрумянив со всех сторон.

Затем выньте из духовки картофель, уложите сверху отбивные, поставьте обратно на 10-15 минут, в зависимости от толщины отбивных.

Свиная отбивная с кармашком

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.