Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Сациви (Грузинская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Сациви (Грузинская кухня)



Состав блюда:
  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 4 зубка чеснока
  • 1 большая луковица
  • пучок укропа
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • перец по вкусу
  • хмели сунели
  • чесночная пудра
  • сок лимона или уксус


Рецепт приготовления:
Куриные грудки порезать кусочками, посолить, поперчить и слегка присыпать мукой. В раскаленной сковороде с маслом, обжарить кусочки до румяного состояния.
В казан налить немного растительного масла и обжарить до мягкого состояния лук полукольцами, к нему добавить курицу, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу. Залить водой и тушить на среднем огне.
Грецкие орехи, укроп с чесноком, смолоть в блендере или мясорубке. Смесь развести слегка водой, добавить хмели-сунели, сок лимона по вкусу или уксус.
Когда мясо в казане немного потушилось, добавить к нему ореховую смесь, и оставить тушить до готовности.
Подавать сациви в пиалах с лавашем или лепешками.

Сациви (Грузинская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.